Ernährungsberatung Stephanie Euler

Individuelle Ernährungsberatung, betriebliche Gesundheitsförderung

17. September 2017

Kochtreff im September – das Ergebnis

Kochtreff im September – das Ergebnis

Dieses leckere Kürbisbrot haben wir am Dienstag im Kochtreff gebacken 🙂

Rezept Kürbisbrot

Zutaten:
150-200g Hokkaido Kürbis
60g Kürbiskerne
120g Dinkelmehl Typ 630
320g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
200-250ml warmes Wasser

Zubereitung:
Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und grob raspeln. Mehl mit Salz und Zucker mischen, Hefe hinein bröseln, Kürbiskerne und Kürbisraspel untermischen und nach und nach das Wasser zugeben. Den Teig kräftig durchkneten, sodass ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Im besten Fall den Teig 30 min. gehen lassen, nochmals gut durchkneten, in eine Brotform geben und in den kalten Ofen stellen. Wenn es schnell gehen soll, den Teig direkt in eine Brotform geben, in den kalten Ofen stellen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen.