Ernährungsberatung Stephanie Euler

Individuelle Ernährungsberatung, Kochkurse, betriebliche Gesundheitsförderung, Abnehmkurse, Kochevents. Kostenübernahme durch Krankenkasse möglich!

Über mich

Stephanie Euler

Staatlich geprüfte Diätassistentin mit Zertifikat Ernährungspsychologie der Uni Fulda

Mitglied im Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e.V. (VDD)

Kontakt

Übungsküche und Beratungsräume - Ernährungsberatung Stephanie Euler

"Eingang

Was ich für Sie tun kann

Kostenübernahme durch Krankenkasse möglich!

Fortbildungen:

  • geplant März bis November 2019 "Fortbildungsreihe für Ernährungsfachkräfte" beim Frankfurter Zentrum für Essstörungen
  • geplant 10.+11. Mai 2019 UGB Tagung "Ernährung aktuell" in Gießen
  • Oktober 2018 “Ernährungsberatung bei Essstörungen” vom Frankfurter Zentrum für Essstörungen
  • April 2018 “Update Ernährungspsychologie”
  • Februar 2018 Seminar “Emotionales Essverhalten überwinden”
  • November 2017 Seminar “Beratung und Motivation” beim UGB
  • September 2016 – Juni 2017 Zertifikat Ernährungspsychologie Uni Fulda
  • September 2016 DAAB “Update Allerglogie”
  • Juni 2016 ESG Akadamie “Ernährung im Kontext der bariatrischen Chirurgie”
  • April 2016 UGB-Fachtagung “Ernährung aktuell”
  • November 2015 Online Fortbildung “Ernährungsstatus”
  • August 2015 Online Fortbildungen “Mangelernährung” und “Kochsalzaufnahme”
  • März 2015 Seminar “Grundlagen Allergologie” des Deutschen Allergie- und Asthmabundes
  • Dezember 2014 Online Fortbildungen “Betriebliches Gesundheitsmanagement” und “Ernährung und Rheuma”
  • Oktober 2014 Fortbildung “Gesunde Ernährung von Anfang an in der Kita im 2. und 3. Lebensjahr”
  • Oktober 2014 Seminar “Ernährungsmedizin trifft Ernährungsberatung - Nahrungsmittelunverträglichkeiten”
  • September 2014 Fortbildung “Säuglingsernährung: Gesund ins Leben - Netzwerk Junge Familie”

Vita

seit August 2018: Unterricht im Fach Ernährungsberatung an dem Institut für Gesundheitsberufe in Bad Hersfeld

Mai 2014: Erhalt des VDD Fortbildungszertifikates und somit anteilige Kostenübernahme der Krankenkassen bei ärztliche Verordnung zur therapeutische Ernährungsberatung nach § 43 SGBV möglich.

April 2013: Eröffnung des eigenen Beratungsraums mit Übungsküche

Dezember 2012: Start in die Selbstständigkeit

2009 - 2012: Elternzeit

2007 - 2009: Anstellung in der Wicker Klinik Bad Wildungen

2004 - 2007: Ausbildung zur Diätassistentin im Klinikum Bad Hersfeld

Praktika während der Ausbildung:

andere Projekte:

  • weihnachtliches Plätzchenbacken mit Kindern, die an Diabetes erkrankt sind
  • Diabetikerschulung am Klinikum Bad Hersfeld
  • achtwöchiges Praktikum auf zwei unterschiedlichen Stationen im Klinikum Bad Hersfeld